![]() |
Schlumbergera truncata GRAFTING |
Прививку делаю встык (вприклад). Черенок подвоя шлюмбереры не расщепляю. Чтобы минимизировать вероятность повреждений черенков, срезы делаю лезвием от безопасной бритвы и плотно не прижимаю — просто совмещаю центры сегментов. Сегменты подвоя и привоя могут иметь разную длину среза. Срез делаю под прямым углом к плоскости сегмента, а на плоскости линия среза может пройти под любым углом к центральной жиле.
Фиксирую с двух сторон канцелярским скотчем — он не сильно липкий как строительный и в будущем проще снять. Не обязательно фиксировать по всей длине прививки — важна стерильность процесса. Можно не фиксировать вообще. Прививка держится на липком соке, если подвой вертикально стабилен — это когда для подвоя использую черенок из одного сегмента укорененный или укореняющийся в грунте, в перлите и т.п.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |